La ferme de la Bramande

Boeuf aux oignons


La ferme de la Bramande
  • La ferme de la Bramande Très facile
  • La ferme de la Bramande Préparation : 20 min
  • La ferme de la Bramande Cuisson : 15 min


  • La ferme de la Bramande Pour 4 personnes


  • 4 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Coriandre fraîche ciselée
  • 2 Cuillères à café sucre
  • 4 Cuillères à soupe nuoc mam
  • 1 Gingembre finement hâchée
  • 3 Cuillères à soupe huile d'arachide
  • 2 Cuillères à café maïzena
  • 500 g Boeuf coupé en lanières
  • 4 Cuillères à soupe sauce soja
  • Citron vert

Préparation


Étape 1

Mélangez l'ail, le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.


Étape 2

Faites chauffez un wok, ajoutez l'huile puis le boeuf et sa marinade : laissez cuire deux minutes en remuant de temps en temps.


Étape 3

Réservez le boeuf dans une assiette puis remplacez par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajoutez dans l'ordre : le nuoc-mam, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.


Étape 4

Laissez cuire 30 seconde puis ajoutez la viande et laissez cuire en remuant un peu deux ou trois minutes.


Étape 5

Saupoudrez de coriandre fraiche et servez accompagné de riz basmati blanc.